Выставки

Woodex - Лестехпродукция 2013

Дата проведения: 01 — 01 ноября 2013 года

Место проведения: г.Москва, Краснопресненская наб., 14, ЦВК Экспоцентр 


Подробнее...

Выставка "Российский лес"

Дата проведения:  12-14 декабря 2012 года

Место проведения: г. Вологда, Выставочный комплекс "Русский дом"


Подробнее...

Выставка «Деревянное домостроение - Holzhaus 2012»

Дата проведения: 1 - 10 ноября 2012 годя

Место проведения:  Москва и Московская область, ВВЦ, павильон № 75


Подробнее...

Выставка: Красивые дома. Российский архитектурный салон

Дата проведения: С 1 по 4 ноября 2012 года

Место проведения:  г. Москва, МВЦ "Крокус Экспо"


Подробнее...
Современные деревянные дома

Современные деревянные домаТак уж сложилось, что мы живем в тех широтах, в которых зимой по настоящему холодно, а летом – нестерпимо жарко. Наша природа сама подарила нам материал, который  идеально подходит для строительства дома, в котором летом – прохладно, а зимой тепло - это дерево. Современные деревянные дома продолжают быть как же актуальны , ведь прошли тысячелетия, а люди не нашли другого материала, который  так же «дышит».

Современные деревянные дома развивались параллельно с развитием человечества и науки. Дома стали возводится,  во-первых, быстрее, во-вторых, дизайн их стал намного богаче.

На данный момент существует много вариантов возведения домов с использованием разных технологий и материалов. Главная особенность деревянных домов – усадка. Это естественный процесс усыхания дерева, который, строго говоря, никогда не заканчивается, просто со временем этот процесс становится практически не заметным. Считается, что одного года ожидания достаточно для того, чтобы дом дал усадку (при условии использования сухих материалов)  и можно переходить к отделочным работам.  Так вот, современные  технологии позволяют частично  устранить эту особенность. 

Каркасные дома

cовременные деревянные дома

Эта технология к нам пришла с Финляндии, потому такие  современные деревянные дома могут называть «финскими». Это один из самых дешевых вариантов исполнения дома. Во-первых, он не требователен к фундаменту – простого   ленточного  с армированием будет достаточно даже на сложных грунтах. Во-вторых, технология: возводится только деревянный  каркас, который удерживает массу стены и служит опорой для стропильной системы. Междукаркасное пространство можно заложить любым теплоизоляционным материалом.

Панельные дома

cовременные деревянные дома

По сути это разновидность каркасного строения. Для заполнения междукаркасного пространства применяются заводской изготовки деревянные панели. Они  по виду напоминают советские панели, но только по виду. По желанию заказчика в панелях прямо на заводе устанавливаются окна и двери, а также проводится электропроводка. На стройплощадке возведение такого современного деревянного дома  напоминает детский конструктор. Строится от очень быстро.

Дома из бруса

cовременные деревянные дома   

Раньше дома возводились из бревен. Как известно дерево растет конусом. Для того, чтобы стена не пошла наискось в одном венце,  бревна укладываются комель к верхушке. Возвести такой дом довольно трудно, это под силу настоящему мастеру: подобрать бревна одного диаметра. Да и дорого, такой материал всегда был в цене.

Брус представляет обрезанное на заводе  до прямоугольника бревно. Естественно, что весь брус одного  в сечении размера, потому возводить такой дом довольно просто. Единственное условие -  использование нагилей или строительных гвоздей для скрепления венцов сруба, чтобы во время усадки стены не повело. Здесь усадка возможна.

Дома из клееного бруса

cовременные деревянные дома

Клееный (профилированный)  брус – идеально высушенный  блок из склеенных досок (ламелей). Для удобства строительства на одной из сторон имеются канавки (пазы). При возведении коробки брус верхнего ряда вставляется в пазы нижнего, такое крепление очень  надежно.  Из этого материала можно построить современный деревянный  дом любой этажности и формы.

Дома из оцилиндрованого  бревна

современный деревянный дом

С помощью специального оборудования стволу  дерева придается форма цилиндра с одинаковым диаметром по всей длине. Хотя такому дому и нужно время для усадки, но возвести его довольно просто.

Дом из деревянного кирпича

cовременные деревянные дома

Самая новая технология. На специальном оборудовании  древесным  опилкам,  смешанным  с клеем придают форму блоков и высушивают. Полученные блоки не уступают по крепости кирпичу. Правда использование клея, лишает современные деревянные дома природной ауры.

Какой из вышеперечисленных домов  лучше, сказать нельзя, каждый решает для себя  сам. Понятно, что все эти технологии  имеют свои плюсы и минусы.  

 

Новости

В России открыто льготное кредитование на дома из дерева

28.03.2018
Дома из дерева одни из самых экологичных на строительном рынке. К...
Подробнее...

Строительство домов по канадской технологии – экономичные и надежные решения компании МИС Дом

17.02.2017
Специалисты компании МИС Дом – команда специалистов, со значительным опытом работы...
Подробнее...

Оборудование для строительства деревянного дома

13.04.2016
Если думаете, что сможете построить дом голыми руками, то можете расслабиться...
Подробнее...
http://ik163.ru/ отделка камина диким камнем.

Опрос

Из какого дерева будет Ваш дом?
 

Поиск