Выставки

Woodex - Лестехпродукция 2013

Дата проведения: 01 — 01 ноября 2013 года

Место проведения: г.Москва, Краснопресненская наб., 14, ЦВК Экспоцентр 


Подробнее...

Выставка "Российский лес"

Дата проведения:  12-14 декабря 2012 года

Место проведения: г. Вологда, Выставочный комплекс "Русский дом"


Подробнее...

Выставка «Деревянное домостроение - Holzhaus 2012»

Дата проведения: 1 - 10 ноября 2012 годя

Место проведения:  Москва и Московская область, ВВЦ, павильон № 75


Подробнее...

Выставка: Красивые дома. Российский архитектурный салон

Дата проведения: С 1 по 4 ноября 2012 года

Место проведения:  г. Москва, МВЦ "Крокус Экспо"


Подробнее...
Отделка деревянного дома снаружи - самые распространенные варианты

Внешний вид дома из оцилиндрованных бревен или из бруса  имеет вполне законченный и гармоничный внешний вид, вся фасадная отделка деревянного дома снаружи в большинстве случае сводится к покраске с финишным вскрытием лаком или просто в лакировании.

Но есть дома, которые  требуют более серьезной внешней отделки. Это связано как с необходимостью утепления, как и с непрезентабельным внешним видом.

Вся отделка деревянного дома снаружи делится на два типа: пространственно-объемная и мокрая. Мокрая облицовка – это технология, при которой облицовочный материал крепится непосредственно к поверхности  стен с помощью специальных жидких  штукатурных составов и клеев (отсюда и название). Такая отделка, хотя и дешевая, но не долговечная. Причина в особенности  деревянного дома – усадке. Скорее рано, чем  поздно  такая отделка даст трещину. Потому широкого распространения  мокрая  отделка деревянного дома снаружи не получила.
 
Пространственно-объемная облицовка, несмотря на то, что значительно дороже, более востребованная. При соблюдении всех правил касающихся опоры на фундамент и достаточной вентиляции пространства между стеной и конструкцией основания внешней отделки, она может «пережить» сам дом.

Особой популярностью для отделки деревянного дома снаружи  пользуется  натуральный природный камень. Он  отлично сочетается с деревом, подчеркивая «натуральность»  дизайна дома. Этот вид  отделки способен обеспечить дому максимальную долговечность. Часто используют  декоративный облицовочный кирпич. Им могут отделывать все элементы здания: фундамент, цоколь, стены.  
Кирпич тоже весьма долговечный и хороший теплоизоляционный материал.

Интересным вариантом можно назвать отделку наборной  вагонкой.  Дом не теряет натурального внешнего вида, к тому же она относительно дешевая. Недостаток – боится влаги. Применение хорошо высушенного материала продлевает срок эксплуатации такой отделки, но её все равно придется периодически перетягивать.

Для  отделки деревянного дома снаружи   часто применяют сайдинг – самый популярный в последнее время материал наборного типа. Он прост в монтаже, долговечен и доступен. После отделки этим материалом дом приобретает современный, аккуратный и эстетический вид.  Часто его использую для отделки старых домов. Сайдинг выпускают в разных расцветках, что дает возможность экспериментировать во внешнем облике дома, придавая ему оригинальность и эксклюзивность.

Одним из самых лучших и самых дорогих материалов  для отделки деревянного дома снаружи  является специальная стеновая панель. Она может иметь  сендвичевый  тип: между двумя деревянными панелями утеплитель, или  быть обычной одностенной  панелью.    
Существуют и так называемые смешанные типы. Например,  отделка деревянного дома снаружи  плиткой. Как известно плитка укладывается на неподвижные поверхности, которым дерево не является. Потому к стене крепится пространственно-объемная конструкция с гипсокартоном или другой плитой, и уже к ней с помощью жидких составов плитка.

Какой бы не была  отделка нужно помнить, что она и дерево имеют разные величины  теплопроводности, и без должной вентиляции на месте стыка будет собираться конденсат, который неминуемо приведет к гноению  стен. 

 

Новости

Строительство домов по канадской технологии – экономичные и надежные решения компании МИС Дом

17.02.2017
Специалисты компании МИС Дом – команда специалистов, со значительным опытом работы...
Подробнее...

Оборудование для строительства деревянного дома

13.04.2016
Если думаете, что сможете построить дом голыми руками, то можете расслабиться...
Подробнее...

Пожарная безопасность в деревянном доме. В Ядринском районе провели инструктаж перед Новым годом.

01.01.2016
Перед новым годом всегда актуальна тема пожарной безопасности, ведь в доме...
Подробнее...

Опрос

Из какого дерева будет Ваш дом?
 

Поиск