Выставки

Woodex - Лестехпродукция 2013

Дата проведения: 01 — 01 ноября 2013 года

Место проведения: г.Москва, Краснопресненская наб., 14, ЦВК Экспоцентр 


Подробнее...

Выставка "Российский лес"

Дата проведения:  12-14 декабря 2012 года

Место проведения: г. Вологда, Выставочный комплекс "Русский дом"


Подробнее...

Выставка «Деревянное домостроение - Holzhaus 2012»

Дата проведения: 1 - 10 ноября 2012 годя

Место проведения:  Москва и Московская область, ВВЦ, павильон № 75


Подробнее...

Выставка: Красивые дома. Российский архитектурный салон

Дата проведения: С 1 по 4 ноября 2012 года

Место проведения:  г. Москва, МВЦ "Крокус Экспо"


Подробнее...
О свойствах деревянных домов

Наиболее популярным в России на протяжении нескольких веков остается деревянное домостроение. И это не просто слепое следование в нашей стране историческим традициям.

Древесина – уникальный природный материал, который за счет своих естественных свойств создает в деревянном доме наиболее комфортные условия для жизни человека. Пористая структура деревянного полотна, благодаря которому оно обладает хорошей паропроницаемостью, позволяет зданию «дышать» . Проявляется это в особой атмосфере, которая присуща помещениям из дерева: многие люди обращают внимание на то, что в деревянном доме нет ощущения сырости или застоявшегося воздуха.

Древесина обладает и другими неоспоримыми преимуществами. Это очень теплоемкий материал, благодаря чему стены деревянного дома хорошо держат тепло в помещениях зимой и прохладу летом. За счет данного свойства дерева толщина стен строения оказывается заметно меньше аналогичных стен дома из камня или кирпича. Соответственно, расходы на строительство деревянного загородного дома заметно сокращаются.

Помимо уже перечисленных достоинств, дерево имеет малую массу, за счет чего в процессе проектирования и строительства отпадает необходимость в сооружении массивного фундамента. Это значительно упрощает строительные работы и уменьшает материальные затраты Заказчика.

На фоне всех перечисленных достоинств деревянных домов незаметным оказывается один недостаток - низкая огнестойкость дерева. Именно это свойство древесины становится главным аргументом оппонентов строительства бревенчатых и брусовых домов. Если эту проблему рассматривать объективно, то следует отметить, что воздействию огня подвержены дома из любого строительного материала, будь то дерево, кирпич или камень, а затраты на восстановление после пожара каменного дома сопоставимы с затратами на строительство нового здания из дерева.

В большинстве случаев причиной пожаров загородных домов является человеческий фактор: грубое нарушение правил монтажных работ, непрофессиональная установка отопительных и электрических приборов, а также несоблюдение техники безопасности при их эксплуатации в дальнейшем. Чтобы избежать неоправданных рисков и оградить себя и свою семью от пожаров, специалисты компании «Альф - строй» рекомендуют: обращайтесь к профессионалам, которые безукоризненно знают свое дело и умеют строить дома из дерева качественно и надежно!
 
Грамотно выполненный расчет электрических сетей на этапе проектирования деревянного дома и соблюдение конструктивных требований при установке печей и каминов – это основа надежного дома.
 

Новости

В России открыто льготное кредитование на дома из дерева

28.03.2018
Дома из дерева одни из самых экологичных на строительном рынке. К...
Подробнее...

Строительство домов по канадской технологии – экономичные и надежные решения компании МИС Дом

17.02.2017
Специалисты компании МИС Дом – команда специалистов, со значительным опытом работы...
Подробнее...

Оборудование для строительства деревянного дома

13.04.2016
Если думаете, что сможете построить дом голыми руками, то можете расслабиться...
Подробнее...
http://avtoshkola-oline.ru/ автошколы у станции метро профсоюзная.

Опрос

Из какого дерева будет Ваш дом?
 

Поиск