Выставки

Woodex - Лестехпродукция 2013

Дата проведения: 01 — 01 ноября 2013 года

Место проведения: г.Москва, Краснопресненская наб., 14, ЦВК Экспоцентр 


Подробнее...

Выставка "Российский лес"

Дата проведения:  12-14 декабря 2012 года

Место проведения: г. Вологда, Выставочный комплекс "Русский дом"


Подробнее...

Выставка «Деревянное домостроение - Holzhaus 2012»

Дата проведения: 1 - 10 ноября 2012 годя

Место проведения:  Москва и Московская область, ВВЦ, павильон № 75


Подробнее...

Выставка: Красивые дома. Российский архитектурный салон

Дата проведения: С 1 по 4 ноября 2012 года

Место проведения:  г. Москва, МВЦ "Крокус Экспо"


Подробнее...
Наружная отделка деревянного дома сайдингом

Не для кого не секрет, что жить в  деревянном  доме наиболее комфортно, не даром древние восточные богачи дома для себя возводили только из дерева.

наружная отделка деревянного дома сайдингомКроме высоких жилищных характеристик такой дом весьма красив внешне, особенно из цилиндрованных бревен.  Но бывает так, что дом по каким-то причинам требует внешней отделки. Наружная отделка деревянного дома  может быть разная, каждый сам решает какую выбрать, часто выбор останавливается на сайдинге. 

Мода на европейские технологии внешней отделки домов у нас  появилась в 80-90-х годах прошлого века. Сайдинг как наружная отделка деревянного дома стал использоваться и для новостроя, и для домов «в возрасте»,  так как  намного легче в сравнении с другими облицовочными материалами.

Сайдинг – это полихлорвиниловые плиты.  Отделку дома проводят путем плотной укладки этих плит на предварительно установленную обрешетку на фасад  дома.

Если конструкция деревянного дома не предусматривает усадку то такую отделку можно проводить сразу после возведения дома. Если же дом подвержен процедуре усадки дерева, то лучше подождать год-два  окончания интенсивной стадии. Дальше она станет малозаметная, и не будет влиять на внешний вид и целостность отделочных материалов.

наружная отделка деревянного дома сайдингомСайдинг как наружная отделка деревянного дома  очень нравится мастерам, которые с ним работают.   Он прост  в установке, легок,  не требует особых инструментов, и быстро виден результат работы.  А результат  это:  дом с безупречным внешним видом, отделочные материалы которого создают иллюзию применения дорогих натуральных материалов.

Наружная отделка деревянного дома сайдингом  с  применением утеплителя является дополнительной  возможностью защитить строение от перепадов температур наружного воздуха. Обычно на сайдинг дается эксплутационная гарантия около 25 лет, в ходе которых владелец  застрахован от необходимости  заниматься ремонтом или  обновлением фасада дома.

 Как правило, блоки сайдинга комплектуются инструкцией по его укладке.  Согласно ей это простая, не требующая особых строительных навыков операция. С одной стороны это так. На идеально ровную обрешетку положить её просто, а вот про установку обрешетки там ничего не сказано. Это и есть самая сложная задача. Если ею пренебречь, то это приведет к возникновению щелей или волн во внешней отделке. Тем более, что металлические профиля использовать не желательно – очень большая разница в теплопроводности. 
 
Перед укладкой сайдинга желательно отработать внешнюю поверхность стен антисептиком, это позволит уберечь их от возникновения плесени и гнили.     А также отделать пароизоляционным материалом, для предотвращения возникновения конденсата на месте контакта дерева и отделочного материала. 

Кто-то скажет, что наружная отделка деревянного дома сайдингом это не натурально, спорить никто с ними не собирается. Но другого   такого материала, который был бы недорогим, долговечным и нарядным пока нет.

наружная отделка деревянного дома сайдингом 

 

 

Новости

В России открыто льготное кредитование на дома из дерева

28.03.2018
Дома из дерева одни из самых экологичных на строительном рынке. К...
Подробнее...

Строительство домов по канадской технологии – экономичные и надежные решения компании МИС Дом

17.02.2017
Специалисты компании МИС Дом – команда специалистов, со значительным опытом работы...
Подробнее...

Оборудование для строительства деревянного дома

13.04.2016
Если думаете, что сможете построить дом голыми руками, то можете расслабиться...
Подробнее...

Опрос

Из какого дерева будет Ваш дом?
 

Поиск