Выставки

Woodex - Лестехпродукция 2013

Дата проведения: 01 — 01 ноября 2013 года

Место проведения: г.Москва, Краснопресненская наб., 14, ЦВК Экспоцентр 


Подробнее...

Выставка "Российский лес"

Дата проведения:  12-14 декабря 2012 года

Место проведения: г. Вологда, Выставочный комплекс "Русский дом"


Подробнее...

Выставка «Деревянное домостроение - Holzhaus 2012»

Дата проведения: 1 - 10 ноября 2012 годя

Место проведения:  Москва и Московская область, ВВЦ, павильон № 75


Подробнее...

Выставка: Красивые дома. Российский архитектурный салон

Дата проведения: С 1 по 4 ноября 2012 года

Место проведения:  г. Москва, МВЦ "Крокус Экспо"


Подробнее...
Фронтоны деревянных домов – основа крыши

Когда заходит разговор про крышу, то первое,что начинают обсуждать это кровлю, потом форму, а про фронтоны хорошо если вскользь упомянут.

фронтоны деревянных домовЭто простительно в строительстве домов из кирпича, пеноблоков и т.д., но не  деревянном зодчестве. Оставь фронтоны деревянных домов без должного внимания и последствия проявят себя уже в первые годы, ведь это один из главных элементов здания. То, что неправильная усадка приведет к образованию щелей, не самое страшное, главная проблема в  возникновении  напряжения в стропильной системе крыши здания, которая рано или поздно приведет к ее деформации и провисанию. 

Щели фронтоны деревянных домов образовывают   из-за того, что веса, который нагружает последние венцы, недостаточно для удержания  их от коробления и равномерной  усадки. Для защиты от скручивания бревен можно применять нагели, но тогда через  неравномерную  усадку на них будут зависать  верхние  венцы.

фронтоны деревянных домовНаши предки  в своих избах решили эту проблему устройством самцовой крыши – полную противоположность современным стропильным системам. В русских избах для удержания  теса кровли использовались горизонтальные балки, врезанные  непосредственно в фронтоны деревянных домов. Такая конструкция давала возможность получить единое целое двухскатной крыши и избы, при этом вес крыши служил препоной  зависанию  «самцов» (бревен фронтона).

Сейчас так никто не строит в первую очередь  из-за формы крыш, двухскатная реализуется максимум на бане. Но современные разработки позволяют обезопасить фронтоны другими способами. Существует много разновидностей технологий и разные фирмы предлагают свои методы, но все они работают по одному принципу -  создание на верхние венцы фронтонов деревянных домов дополнительной нагрузки. 

Самый простой и надежный способ не допустить «зависание» бревен  – снабдить  фронтоны деревянных домов  винтовой системой, напоминающей по конструкции клапанную систему двигателя. Винты, проходящие  через венцы,  на концах оборудованы пружинами, упирающиеся в шайбы.  Сила сжатия пружин и есть та  дополнительная нагрузка, которой обычно не хватает  фронтону.

Выше описанные меры касаются только фронтонов, но ведь  усадке подвержен весь дом, потому стараются использовать скользящую» конструкцию стропильной системы крыши, дающей усадку вместе со срубом. Если планируется крыша особо сложной формы,  то на период  интенсивной усадки  сруба рекомендуется устанавливать временную  простую крышу. А когда усадка станет уже не столь значительная,  и вероятность возникновения деформаций в местах ендов (точки стыкования различных плоскостей крыши), установить постоянную.

Каркасные фронтоны деревянных домов

фронтоны деревянных домовКак бы там ни было, но построить по настоящему красивую и оригинальной формы крышу с бревенчатым  фронтоном  или фронтоном из бруса не получится. Это можно реализовать только с каркасным фронтоном.  Он строится единым целым со стропильной системой. Такая конструкция позволяет избавиться от неприятностей с учетом усадки дома и позволяет строить постоянную крышу сразу после возведения сруба,  не дожидаясь его полной усадки.

Для того, чтобы каркасные фронтоны деревянных домов не портили целостный вид, их обшивают блокхаусом или имитацией бруса.

Конечно, существуют и другие варианты реализации фронтонов, но вышеперечисленные распространённые и экономичные.

 

Новости

Строительство домов по канадской технологии – экономичные и надежные решения компании МИС Дом

17.02.2017
Специалисты компании МИС Дом – команда специалистов, со значительным опытом работы...
Подробнее...

Оборудование для строительства деревянного дома

13.04.2016
Если думаете, что сможете построить дом голыми руками, то можете расслабиться...
Подробнее...

Пожарная безопасность в деревянном доме. В Ядринском районе провели инструктаж перед Новым годом.

01.01.2016
Перед новым годом всегда актуальна тема пожарной безопасности, ведь в доме...
Подробнее...
Погружной дренажный насос belamos dwp 450 беламос dwp 450.

Опрос

Из какого дерева будет Ваш дом?
 

Поиск