Выставки

Woodex - Лестехпродукция 2013

Дата проведения: 01 — 01 ноября 2013 года

Место проведения: г.Москва, Краснопресненская наб., 14, ЦВК Экспоцентр 


Подробнее...

Выставка "Российский лес"

Дата проведения:  12-14 декабря 2012 года

Место проведения: г. Вологда, Выставочный комплекс "Русский дом"


Подробнее...

Выставка «Деревянное домостроение - Holzhaus 2012»

Дата проведения: 1 - 10 ноября 2012 годя

Место проведения:  Москва и Московская область, ВВЦ, павильон № 75


Подробнее...

Выставка: Красивые дома. Российский архитектурный салон

Дата проведения: С 1 по 4 ноября 2012 года

Место проведения:  г. Москва, МВЦ "Крокус Экспо"


Подробнее...
Душевая в деревянном доме – возможность реализации

В наше время деревянный дом с помещениями, в которых повышена влажность, случай обычный и даже распространенный.

душевая в деревянном домеСейчас и бассейн в частном доме не редкость, а душевая в деревянном доме – уже привычное сочетание.

Современные технологии аннулируют все неудобства и риск деформации помещения, и сегодня  душевая в деревянном доме обязательная составная часть внутренней планировки дома.

Что нам известно о древесине, как о стройматериале?  Основная характеристика – дерево «дышит»: в зависимости от влажности воздуха деревянная пористая структура то вбирает влагу, то её отдает. Поэтому в помещениях, где влажность высокая, используется технология независимого каркаса (по-другому его называют скользящий или плавающий каркас). Суть в том, что несущие стены каркаса вертикально перемешаются относительно стен сооружения, при этом внутренняя отделка не подвергается давлению и риску порчи во время усадки деревянного дома. Таким образом, можно делать облицовку стен душевой керамикой, или другими стройматериалами, не опасаясь за их целостность.

Другой вариант защиты внутренних стен от воздействия усадки – это кирпичные фальшстены. Особенно актуален этот вариант в случаях, если душевая в деревянном доме размещается на первом этаже, а бетонная плита является основанием пола. Данный вариант практичней и надежней,  чем обшивка гипсокартонном, ведь на кирпичные фальшстены не опасаясь можно установить отопительные приборы, сантехнику и иное навесное оборудование. 

душевая в деревянном доме

Стены ванной можно оставить и в деревянном виде, ведь сегодня есть много влагозащитных и антисептических составов, которые сделают деревянную поверхность неуязвимой для воздействия биологических разрушений и независимой от степени влажности воздуха в душевой.

душевая в деревянном доме 


Гигроскопичность древесины имеет двойную оценку. Благодаря ей деревянный дом характеризируется хорошим микроклиматом. А недостаток в том, что гигроскопичность способствует возрастанию влажностных воздействий. Так, если уровень влажности превышает  80, то деревянные опорные конструкции теряют прочность по истечению 6-10 лет. В этих помещениях рекомендуют обустраивать вентиляцию.

 душевая в деревянном доме

Также влажная древесина становится оптимальной средой для размножения плесени, грибков, бактерий. Поэтому душевая в деревянном доме  нуждается в постоянной поддержке нормального микроклимата. Антисептическая и влагозащитная обработка помещения продезинфицирует поверхность и преградит доступ влаги во внутрь древесины. Обработку нужно делать на строительной стадии, когда доступны места наибольшего риска.  После эта стена закроется обшивкой или щитами, но влага будет иметь доступ всегда, потому защитную обработку дерева не стоит опускать.


Таким образом, душевая в деревянном доме не только возможный, а и вполне реальный вариант, который не доставит особых проблем.

душевая в деревянном доме 

 

 

Новости

В России открыто льготное кредитование на дома из дерева

28.03.2018
Дома из дерева одни из самых экологичных на строительном рынке. К...
Подробнее...

Строительство домов по канадской технологии – экономичные и надежные решения компании МИС Дом

17.02.2017
Специалисты компании МИС Дом – команда специалистов, со значительным опытом работы...
Подробнее...

Оборудование для строительства деревянного дома

13.04.2016
Если думаете, что сможете построить дом голыми руками, то можете расслабиться...
Подробнее...

Опрос

Из какого дерева будет Ваш дом?
 

Поиск